188金宝博游戏游戏全面支持:感恩之路丨跨越千里的拥抱 让我记住你的样子(上)

pc蛋蛋28代理 > 健康资讯 来源:长春中医药大学附属医院 作者: 时间:2020-09-14 09:59:00 编辑:邢高红
0

本文地址:http://168.244nsb.com/html/20200914/2391838.shtml
文章摘要:188金宝博游戏游戏全面支持,眼前一样还确实奇妙 一愣女人。

9月10日下午,武汉七旬新冠肺炎康复患者曹笑姗在丈夫潘峰的陪伴下,跨越2000多公里,从武汉赶到长春中医药大学附属医院,怀揣一颗感恩的心向“救星”王秀江医生表达深深的谢意。

跨越千里的拥抱

王秀江是长春中医药大学附属医院肺病科医生,是国家第四批中医医疗队(吉林队)驰援武汉抗疫英雄,附属医院援武汉同济医院中法新城院区医疗队队员,他在武汉发挥中医药作用,一对一开方,救治了众多新冠肺炎患者,年余七旬的曹阿姨便是其中之一。

见到王秀江,曹阿姨用颤抖的双手送上鲜花,并激动地上前拥抱,眼含热泪。

曹阿姨说:我最大的心愿就是亲自来感谢王秀江医生!

稳定情绪后,曹阿姨回忆说:“今年正月初十,我突然出现发热症状,我本身还患有膀胱癌、胃食道反流、胃溃疡、胃息肉等多种疾病。住进同济医院中法新城院区后,医院几次下达病危通知书。住院28天,核酸检查都是阳性,别人都出院了,我还是阳性,很是绝望,直到遇到王秀江医生,感觉自己遇上了救星。” 曹阿姨清晰地记得王秀江对她说的一句话:“把所有的病症综合治疗!”尤其是“我会搂起来一起整”这句话掷地有声,让她重拾了治愈的信心。

他说:别着急,会好的!别怕!我会“搂”起来一起整!

用曹阿姨的话说,“王秀江医生和医疗队员们用中医治疗,一天一个样,一周就转阴了。”16天的精心治疗,曹阿姨康复出院。核酸检测由阳性转为阴性时她非常感动,感激中医治愈了她的疾病,感谢王秀江给了她正能量。她说,虽然她送了锦旗,写了感谢信,但是仍觉不够,所以下定决心来长春亲口说声感谢,于是便开启了这次感恩之路。

住院的时候,曹阿姨看到的王秀江都是穿着厚厚的防护服的,并不知道他的样子。防护服上写着王秀江的名字,于是,她就赶紧拿纸记下来,怕忘了。这次看到王秀江,曹阿姨既惊讶又激动,她说:“那时候我一直觉得,医术这么好,肯定岁数也不小了,没想到他这么年轻,看到他我就觉得中医有传承了。”

在曹阿姨出院后,王秀江还一直在网上为其诊病,视频看舌像,没有收取半分钱。在交谈中,她还了解到,36岁的王秀江在前往武汉前查出甲状腺癌,刚做完甲状腺手术没多久才就逆行武汉,身体也在康复中,家里两个孩子,最小的才1岁,这更让她感动,“他就是最可爱的人啊!”她的老伴潘峰说。

武汉抗疫期间,王秀江6岁的女儿送给爸爸的生日礼物

“我家俩孩子,大女儿6岁,在武汉的时候正赶上我过生日,她还给我邮寄了自己画的画,当时我特别感动,就把画贴在了墙上。”王秀江说。一个多月的时间,1岁的小儿子已经不认识爸爸。但作为医生,王秀江觉得,这些都是值得的。他说:“疫情发生,我们做医生的义不容辞,去武汉是一个医生的职业素养和担当,我们科室任何一个人都会义无反顾。”

附属医院疫情防控首席专家、肺病科主任王檀为曹阿姨把脉并开药方

这场阔别178天、跨越2000多公里的相聚,是湖北武汉人民和吉林人民的友情延续。长春中医药大学附属医院驰援武汉中医医疗队在前线奋战的日子里,王秀江和他的战友们义无反顾、英勇无畏。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com